Si si lo que leéis Wreamers, si estáis buscando cualquier excusa para saltaros la dieta, ésta es la señal 😉
Hoy os traemos una receta super fácil de hacer para impresionar a amigos, parejas, familiares o simplemente si te quieres dar un capricho.
¡Hazme caso no te vas a arrepentir!

Los ingredientes que necesitamos son:
- 250 g. de harina de trigo
- 90 ml. leche entera
- 25 g. de levadura fresca de panadería o 9 g. de levadura liofilizada de panadería
- 2 huevos medianos
- Una pizca de sal
- 1/2 cdita. esencial de vainilla
- 125 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar perlado
Elaboración, manos en la masa:
- Precalentamos el horno a 220ºC
- Batimos los huevos y al mismo tiempo añadimos la leche y la mantequilla (derretida)
- Añadimos la harina, con la levadura y la sal y removemos todo bien hasta conseguir una textura homogénea (puedes utilizar varillas para que todo quede más uniforme)
- Añadimos el azúcar y seguimos mezclando
- Engrasamos los moldes para evitar que la masa se nos peque (podéis utilizar el molde que queráis, aunque los tradicionales son los de forma cuadrada)
- Vertemos la masa en el molde y horneamos a 220ºC hasta que observes como empieza a dorarse por arriba (unos 12 min mas o menos)
- Retiramos del horno y hacemos el mismo procedimiento pero ahora con la parte de atrás, unos 10 min
- Apagamos el horno y sacamos nuestros gofres.
- Y… a chuparse los dedos, OMG
Ahora la pregunta del millón, ¿El auténtico gofre belga lleva toppings?
Tradicionalmente se lo suelen tomar solo o con azúcar espolvoreada, los más golosos con chocolate y los turistas con todo lo habido y por haber: fresa, nata, azúcar, chocolate, vamos una bomba de relojería.
Mi recomendación: Tómatelo como quieras ya que cada uno tiene un gusto diferente, añadas lo añadas estará buenísimo!

¡Se me hace la boca agua!
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